Ingrédients
120 g de flocons d'avoine (ou flocon de riz pour option sans gluten)
120 g de graines de sarrasin
80-120 g de noix décortiquées en petits morceaux
120 g de fruits secs (abricots secs, raisins secs, ...)
2 c. à s. de graines de lin
Préparation
Préchauffer le four à 80°C
Dans le bol d'un blender mettre les fruits secs (raisins, abricots ou autre) avec les graines de lin et de l'eau (200 ml au départ). Mixer. Ajouter suffisamment d'eau pour que la pâte qui se forme soit homogène.
Mettre les céréales dans un saladier. Verser la pâte sur les céréales et bien mélanger.
Ajouter cette pâtes aux céréales (flocons d'avoine + graines de sarrasin). Bien mélanger.
Chemiser la lèche frite du four avec du papier sulfurisé. Verser le mélange sur le papier sulfurisé en une couche mince.
Passer au four.
De temps en temps, avec une cuillère en bois, remuer le mélange pour qu'il forme des petites pépites.
Quand le mélange a séché et caramélisé, retirer du four, laisser refroidir puis mettre dans un récipient étanche.
Information nutritionnelle
Quantité | 100 g |
Energie (kcal) | 410,615 |
Protéine (g) | 11,678 |
Glucides (g) | 51,606 |
• Sucres (g) | 18,408 |
• Fibre (g) | 8,469 |
Graisse (g) | 20,105 |
• Acides gras mono-insaturés | 9,187 |
• Acides gras poly-insaturés | 5,57 |
• Acides gras saturés | 3,237 |
Eau (g) | 14,095 |
Vitamine A (mcg) | 55,385 |
Bêta-carotène (mcg) | 665,538 |
Vitamine E (mg) | 1,768 |
Vitamine K (mcg) | 12,577 |
Vitamine C (mg) | 0,446 |
Thiamine (mg) | 0,384 |
Riboflavine (mg) | 0,15 |
Niacine (mg) | 1,914 |
Vitamine B6 (mg) | 0,211 |
Vitamine B9 | 27,308 |
• Acide folique | 0 |
• Folate alimentaire (mcg) | 27,308 |
Calcium (mg) | 65,769 |
Fer (mg) | 4,428 |
Magnésium (mg) | 166,462 |
Phosphore (mg) | 360,769 |
Potassium (mg) | 725,923 |
Sodium (mg) | 102 |
Zinc (mg) | 3,22 |
Cuivre (mg) | 0,948 |
Sélénium (mcg) | 17,769 |