Ingrédients (pour 4 Personnes)
- 200 g de lentilles corail (ou lentilles vertes)
- 1 boite de pulpe de tomate ou 200 g de tomates pelées et épépinées
- 300 g d'épinards en branches (congelés ou frais)
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de curcuma moulu
- 1 cc de 4 épices
- 2 petites gousses d'ail écrasé
- 1 cube de bouillon
- 500 ml d'eau
- 3 CS de crème de soja
Info nutritionnelle (par portion)
208 kcal Protéines: 15 g, Lipides: 2,5 g Glucides: 28 g.
Préparation
Faire chauffer l'eau. Ajouter le cube de bouillon, les épices et l'ail. Ajouter les lentilles, les tomates et les épinards.
Faire cuire à feu doux pendant 25 mn (vérifier la cuisson des lentilles). Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème de soja à la fin de la cuisson.
Peut servir de plat complet.
On peut remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes ou du quinoa.