Catégorie : Viande
Apports nutritionnels pour 100 g:
- 121 kcal
- Protéines: 22 g
- lipides: 4 g
Durée de réalisation : 10 mn - repos: 1 heure
Viandes (Pour 4)
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Escalope de dinde (200 g)
- Filet de poulet (200 g)
- Filet mignon de porc (200 g)
Couper les différentes viandes en fines tranches.
Pour la sauce
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 cuillères à soupe de yaourt nature
Pour des sauces variées :
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon vert
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 100 g de cornichons
- aneth
- 1 cuillère à soupe de câpres
- ail
- ciboulette
À la base, ajouter:
- de la moutarde forte
- de la sauce soja, des noix de Grenoble émiettées et des oignons verts
- du ketchup, des cornichons à l'aneth et des câpres
- de la poudre de cari et des oignons verts
- de l'ail très finement haché et de la ciboulette
Pour le bouillon
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900 ml de bouillon de légumes.
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2 gousses d’ail émincées
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1 oignon vert émincé
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1 échalote
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3 cuillères à soupe de gingembre frais coupé en morceaux
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2 cuillères à soupe de beurre
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2 cuillères à soupe de sauce soja
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Sel et poivre
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Dans une casserole, faire revenir l’ail avec le beurre, l'oignon vert et l’échalote. Poivrez mais ne salez pas trop car vous allez ajouter le bouillon après.
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Ajouter ensuite la sauce soja
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Ajouter votre bouillon et porter à ébullition
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Ajouter pour terminer le gingembre et laisser mijoter 30 minutes
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Vous n’aurez plus qu’à transvaser le bouillon dans le poêlon à fondue.