Carottes confites à la cannelle
Catégorie : Plat principal
Durée de réalisation : 80 minutes
Valeur nutritionnelle par personne
Calories : 68 kcal. Protides 1,5 g, Lipides : 0,4 g, Glucides : 16 g, Sodium : 96 mg
Ingrédients nécessaires :
Pour 4 personnes :
- 500 g de carottes
- 1 orange
- 1 bâton de cannelle de 4 ou 5 cm environ
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Poivre
Instructions de réalisation :
- Peler et couper les carottes en bâtonnets.
- Les mettre dans une cocotte avec le zeste de l’orange, son jus, 20 cl d’eau, l’eau de fleur d’oranger et le bâton de cannelle.
- Couvrir et laisser cuire une heure à petits frémissements.
- Ôter le couvercle sur la fin de la cuisson pour laisser s’évaporer le reste de liquide.
- Poivrer à votre goût.