Velouté provençal
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Valeur nutritionnelle par personne
Calories : 93,9 kcal. Protides 5,6 g, Lipides : 2,6 g, Glucides : 11,4 g, Sodium : 52,6 mg
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tomates
- 20 cl de lait concentré non sucré
- Bouquet garni (ail, persil, thym laurier)
- 1 grain de poivre
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 300 ml d'eau
Préparation de la recette :
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Mettre le bouquet garni et le poivre dans une gaze que vous fermez. Epluchuer l'oignon et le piquer avec les clous de girofle.
Dans un autocuiseur, faites cuire les légumes avec le bouquet garni, l'oignon et l'eau pendant 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Enlever la gaze avec le bouquet garni et l'oignon.
Ajoutez le lait et mixez le tout.
Saupoudrez de basilic avant de servir. Peut se déguster froid ou chaud.