Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Ingrédients

  • Une poule de 1,5 kg

Pour le bouillon

  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri

Pour la garniture

  • 250 g de champignons en boite

Pour la sauce

  • 30 g de beurre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1/2 l de bouillon de cuisson de la poule
  • 1 CS de crème

Préparation

Faire bouillir une grande marmite d'eau avec du sel ou dans un autocuiseur..

Eplucher et laver les légumes. Les découper en petits tronçons.

Mettre les légumes à cuire 15 mn dans l'eau salée. Puis ajouter la poule. Laisser cuire 2h30 à petit feu ou 1h à l'autocuiseur.

Pour la sauce; prélever 1/2 l de bouillon.

Faire chauffer les champignons dans un peu de bouillon.

Mettre le beurre ou la margarine à fondre. Verser la fécule de maïs sur le beurre. bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le bouillon d'un coup et laisser épaissir en tournant la sauce avec une cuillère en bois. Ajouter la crème.

Présenter la poule dans un plat de service entourée des légumes et des champignons.

Présenter la sauce dans une saucière à part.

Servez avec du riz cuit dans le bouillon.

Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste - 22 Place de l'église - 74570 Thorens Glières - Numéro ADELI: 749501540 - Numéro SIRET: 533 937 363 00026
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