Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Pommes de terre belle saison

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500 g de pomme de terre à chair ferme (adapter la quantité de pomme de terre à la quantité de glucides dont vous avez besoin: 100 g de pomme de terre = 20 g de glucides).
  • 2 petites tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre. Couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

Laver et couper les tomates en petits cubes

Laver et couper le poivron en petit dés.

Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines.

Dans un autocuiseur faire revenir les oignons avec les poivrons dans 1 CS d'huile d'olive.

Ajouter les pommes de terre, les tomates,, l'ail le thym et le laurier. Saler et couvrir d'un verre d'eau.

Fermer l'autocuiseur. Laisser cuire à feu doux, 10 mn à partir du moment ou la soupape chuchote.

Bon appétit.

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