Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Crème Déjeuner au soja

 

Choix des aliments

Les graines de lins sont riches en omega 3 dont on manque cruellement dans notre alimentation moderne. Le fait de les inclure au petit déjeuner en fait un apport régulier qui est intéressant pour la santé.

Les noix de cajou, ... apportent des acides gras essentiels (omega 9 et omega 6). La noix du brésil est intéressante pour son apport en sélénium (anti oxydant).

Les graines de sarrasin ou les flocons apportent des fibres et aussi des minéraux qui l'on trouvent dans l'écorce.

Le jus de citron apporte de la vitamine C (anti oxydant et stimulant du système immunitaire) et est aussi alcalinisant.

La banane est une bonne source de potassium, indispensable à la transmission de l'influx nerveux et au bon fonctionnement cardiaque.

Ingrédients (pour 1 portion)

  • 1 cc de graines de lin
  • 10 g de noix de cajou, noix du brésil, noisettes ou autre
  • 1 CS de sarrasin grillé
  • 1 CS de flocon d'avoine (on peut prendre des flocons de riz pour une version sans gluten)
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 yaourt de soja
  • 1/2 banane
  • Des fruits de saison

 

Préparation

Dans un moulin à café, mettre les graines, les noix et les flocons. Moudre pendant 30 secondes environ pour obtenir un poudre fine.

Dans un bol, mettre la demi banane en rondelle. Ecraser avec une fourchette. Ajouter le jus de citron, la poudre de céréales et noix, le yaourt de soja. Bien mélanger.

Consommer avec des fruits et une boisson chaude.

 

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