Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Purée d'aubergines en mousseline

 

La quantité de pomme de terre peut être adaptée à votre besoin en glucides

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 aubergines (environ 400 g)
  • 1 pomme de terre (environ 200 g)
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • Persil hâché.
  • Huile d'olive (1 CS)
  • Cumin (1/2 cc)
  • Crème de soja (2 CS)
  • Sel, poivre

Préparation

Couper le pédoncule des aubergines. Les détailler en gros cubes. Eplucher et détailler la pomme de terre en cube. Mettre dans le panier d'un autocuiseur avec un peu d'eau. Laisser cuire 15 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

Verser les aubergines et la pomme de terre dans le bol d'un robot ménager. Ajouter l'huile d'olive, le cumin, l'ail écrasé et la crème de soja. Mixer finement. Saler à votre convenance. Décorer avec un peu de persil haché.

Bon appétit :)

What's new ...

  • En ce début d'automne, cette glace à la châtaigne tombe à point nommé ...

    Lire la suite...  
  • Promotion spéciale rentrée

     

    1 bilan + 6 consultations de suivi: 220 € soit 33 € d'économie.

    Offre valable jusqu'au 30/09.