Sylvain Roussé - Diététicien Nutritionniste

Fondue de poireaux légère

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de blancs de poireaux
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 CS de crème de soja

Infos nutritionnelles (Pour une portion)

44 kcal, Protéines: 1,5 g Lipides: 1,9 g Glucides: 5 g

Préparation

Couper les poireaux dans le sens de la longueur et passer sous l'eau pour enlever le sable.

Emincer finement.

Dans une cocotte mettre le bouillon de légume avec de l'eau. Faire chauffer et dissoudre le bouillon. Ajouter les poireaux.

Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

Ajouter la crème de soja.

Servir bien chaud. C'est prêt. Bon appétit.

 

Accompagne très bien un jambon à l'os, un rôti , un poisson, des noix de saint Jacques...

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